Home » Без рубрики » Ачинский предприниматель подарил школьникам нашей школы компьютеры

Ачинский предприниматель подарил школьникам нашей школы компьютеры

Как признаётся Сергей КУЛИГИН, директор компании «Интермедиа», сначала он хотел подарить компьютер одному конкретному ребёнку – однокласснику своей дочери. У мальчика не было возможности заниматься дистанционно, и дочь попросила ему помочь. 

− А когда начали в это вникать, выяснилось, что в городе очень много ребятишек, которые не могут учиться дистанционно из-за отсутствия техники, − рассказывает Сергей Сергеевич. – Собрали десять компьютеров, подготовили их: докупили шнуры, мышки, клавиатуры, где их не хватало, очистили, отладили, установили все нужные программы. Наши ребята тоже молодцы: когда узнали, для чего мы это делаем, воодушевились, даже после работы оставались. 

Больше всего – пять штук – досталось нашей школе.

− Нам повезло – не часто дарят такие подарки, − говорит директор пятой школы Валентин ОСПИЩЕВ. У нас на самом деле много семей с низким доходом – всё-таки район общежитий, и проблема с компьютерами действительно существует: не в каждом доме они есть. Тем, у кого нет возможности учиться дистанционно, учителя кладут напечатанные задания в специальные ящички, расположенные в школе, оттуда же забирают выполненные работы. Общаемся с учениками в телефонном режиме. В общем, выкручиваемся, как можем. Особенно тяжело сейчас приходится тем, у кого по двое-трое ребятишек. Конечно, привезённые компьютеры − это великолепное подспорье. Слава Богу, что меценатство в России не умирает. 

Выбор, кому именно достанутся подарки, был возложен на учителей. Педагоги школы, посовещавшись, решили вручить их многодетным семьям.

Информационно-образовательные ресурсы: