Итоги национального чемпионата «Абилимпикс 2022»

С 19 сентября по 31 октября 2022 года состоялся финальный этап VIII Объединённого Национального чемпионата Для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — 2022». Финал проходил в форме очно- дистанционного соревнования г. Москва. Наша школа принимала участие в финале в компетенции «Вязание спицами» – Логвиненко Екатерина. Катерина победитель регионального этапа в апреле 2022 г., в финальном конкурсе в призы не прошла.
В апреле 2022 года на базе нашей школы состоялось открытие региональной площадки в компетенции «Роспись по шёлку». Администрация школы и главный эксперт в компетенции Войскович Елена Вячеславовна со своей командой отлично организовали площадку (материальная база, ткани, краски, атрибутика и.т.д). Региональный этап национального чемпионата прошёл по всем правилам и победителем стала также учащаяся нашей школы Суворова Алина. К сожалению, по медицинским показаниям Алина не смогла продолжить конкурс и на национальный чемпионат главному эксперту Войскович Е.В. пришлось готовить учащуюся занявшую 2 место Орлову Полину, которая обучается в школе № 2 г. Красноярска, для подготовки главным экспертом были предоставлены все материалы, проведены мастер — классы и консультации. Полина не подвела и в финале стала третьей. Это успех для нас – первый раз мы организовывали этапы российского уровня и сразу призовое место. Губернатор Красноярского края назначил всем призерам денежное вознаграждение, так за 3 место Полина и её наставник в школе получат по 140 тысяч рублей каждая.
С января 2023 года начнется заявочная компания «Абилимпикс — 2023», и мы будем опять принимать самых талантливых учеников нашего края и ждём следующих победителей во всех компетенциях чемпионата.

Пресс-релиз Национального чемпионата «Абилимпикс»