6 декабря в 7 «В» классе прошёл единый час  профессионального самоопределения «Моё будущее — мой Красноярский край». Классный руководитель Е.Н.Егорова рассказала учащимся, что Красноярский край является одним из опорных, наиболее экономически развитых регионов  России. Экономика Красноярского края ориентирована на промышленное производство: цветная металлургия, топливно-энергетический комплекс, добыча полезных ископаемых. Для успешного развития краю необходимы высококвалифицированные кадры. Учащиеся поработали с таблицей, особое внимание привлекли самые редкие профессии в Красноярском крае и самые востребованные профессии.

Елена Николаевна предложила учащимся самостоятельно познакомиться с историей жизни Почётного металлурга города Ачинска Игоря Андреева. Учащиеся узнали, что Игорь Андреев пришёл на комбинат по примеру своей мамы. Сегодня он – мастер смены в цехе гидрохимии. «Горячее место во всех смыслах», — улыбаясь, говорит Игорь. Чтобы достичь профессиональных высот, он начал с самого низкого разряда и рабочей должности. И за четверть века Ачинский глинозёмный комбинат стал вторым домом и первым делом его жизни. 

Классный час понравился учащимся, ведь не за горами то время, когда и они придут работать на предприятия Красноярского края.

Информационно-образовательные ресурсы: